Главная arrow Форум

Главная
О нас
Графология
Психодиагностика на основе анализа почерка
Обучение, семинары и тренинги
Наши партнеры
Контакты
Форум

Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Школа Графологии (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Школа Графологии
Swet
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 15

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Школа Графологии3 мес., 2 нед. назад Репутация: 0  
В мире существует много школ графологии.
Мне интересно к какой школе относитесь. Каково происхождение Ваших знаний?

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
farmagey
Пользователи
Senior Boarder
Постов: 42

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Школа Графологии3 мес., 2 нед. назад Репутация: -2  
А как Вы относитесь к школе Фармагея?) У меня более 20 лет опыта в этой науке и множество личных разработок на основе более чем 3000 опыта подробного анализа почерков и полноценного тестирования этих людей.
Если говорить более подробно, то я исповедую системно-деятельностный подход (парадигму) психологической науки и соединяю почерк с психофизиологическими особенностями личности человека и не только... ))

Swet
Пользователи
Fresh Boarder

RE: Школа Графологии3 мес., 2 нед. назад Репутация: 0  
Здравствуйте, уважаемый Фармагей. Мой вопрос ни в коем случае не является наездом. Я уважаю всех графологов на русскоязычном пространстве. Понимаю, что у вас есть свои разработки и теперь уже, по прошествии многих лет практики у вас сложилась своя школа. Но ведь мы все живем не в пустыне и любые наши знания первично, на стадии изучения, имели какой-то вполне определенный источник.

Мне известны школы германо-швейцарская, французская, итальянская как первичные школы основатели. Из них в разные временные промежутки родились новые школы: британская. американская, испанская , израильская. Эти школы были школами второй волны.

Существуют и школы венгерские, чешские, происхождение которых мне еще не ясно до конца.

В силу специфики нашей территории у нас был огромный перерыв в графологии. и удивительно, что на нашем русскоязычном пространстве есть самородки как Вы, как Тараненко, Алесковский, петросян , Наджимов. Мне удивительно, что у нас все же есть своя графология.

Мой вопрос не имел никаких обидных для вас подтекстов. простя я хотела узнать какой источник теории-школы был у Вас? Вот и всё.
Мне просто интересно.

Swet
Пользователи
Fresh Boarder

RE: Школа Графологии3 мес., 2 нед. назад Репутация: 0  
farmagey писал(а):

Если говорить более подробно, то я исповедую системно-деятельностный подход (парадигму) психологической науки и соединяю почерк с психофизиологическими особенностями личности человека и не только... ))

Кстати, насчет парадигмы. Соотносите ли Вы некоторые элементы почерка с какими-либо типологиями? Например с соционикой?

farmagey
Пользователи
Senior Boarder
Постов: 42

RE: Школа Графологии3 мес., 2 нед. назад Репутация: -2  
Интересный вопрос! Я разработал методику диагностики акцентуаций личности по почерку по классификации К.Леонгарда. Есть отдельная монография выпущенная по этому вопросу.
До соционики не добрался, хоть там есть интересные наблюдения.

С уважением, А.Фармагей.

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

Графология © 2012